مشاركة  باحث من مركز الدراسات الدولية في إلقاء محاضرة  في كلية التربية ابن رشد

شارك الدكتور ايمن احمد محمد من مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية بمناسبة الذكرى السنوية للإعلان العالمي لحقوق الإنسان بإلقاء محاضرة عن القانون الدولي لحقوق الإنسان في كلية التربية ابن رشد وعلى قاعة قسم التاريخ. بحضور رئيس الوحدة التربوية لصناعة السلام وحقوق الإنسان في الكلية ونخبة من اساتذة الكلية وجمع من الطلبة .

تناولت المحاضرة الموضوع بثلاثة محاور اختصت ببيان مراحل تطور حقوق الإنسان والجهود الدولية لتتويج الحقوق الأساسية على عرشها، واجيال الحقوق ، وآليات الرقابة الدولية بين النظرية والتطبيق، ليتضح من خلالها ان حقوق الانسان هي حقوق ملازمة للإنسان ولدت معه ولا تمنح من احد ولا يجوز لأي سلطة ان تمنعها، وتعتمد صيانتها على وعي الأفراد والجماعات بأهمية تلك الحقوق كونها حزمة واحدة لا يمكن تجزئتها. وفي ختام المحاضرة فتح باب النقاش والحوار لتبادل الأفكار والآراء، التي اغنت موضوع المحاضرة. واخيرا قدم السيد عميد الكلية كتاب شكر للدكتور ايمن احمد محمد على إلقائه المحاضرة ومشاركته الفاعلة بهذه المناسبة العالمية.