اصدار دليل المركز

تم بعون الله تعالى اصدار دليل مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في جامعة بغداد والذي تضمن نبذة تاريخية عن عمل هذا المركز العلمي السياسي المتخصص والذي تأسس في ايلول عام 1980 تحت مسمى الدراسات الاسيوية والافريقية ومن ثم اصبح ما يعرف تحت مسمى مركز دراسات العالم الثالث في عام 1987 وهتم بدراسة الشؤون السياسية والعلاقات الدولية ، وتسع نطاق عمل المركز ليسمى  في العام 1990 بمركز الدراسات الدولية والذي عني بشؤون قارات العالم ، وفي العام 2013 تم دمج مركزي ( الدراسات الدولية ومركز الدراسات الفلسطينية والاخير كان قد تأسس في العام 1967 وعني بدراسة كل ما يتعلق بالشأن الفلسطيني ومراحل الصراع العربي ـ الاسرائيلي ، ورؤية المركز تتجلى نحو الوصول الى بحث علمي استراتيجي يعزز مكانة العراق ومصالحه داخليا وخارجيا ومن اجل العمل على التوصل الى مخرجات العمل البحثي في خدمة المجتمع وصانعي القرار في العراق .

تألفت لجنة أعداد الدليل من .

1ـ الدكتورة ابتسام محمد العامري .

2ـ الاستاذ المساعد الدكتور نادية فاضل عباسي الفضلي .

3ـ المدرس الدكتور داود هاشم داود .

4ـ رئيس مترجمين اقدم سمية ابراهيم عبد الرحمن .