وحدة اعلام مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية

شارك الدكتور رياض عبد ابراهيم الباحث في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية بجامعة بغداد في المؤتمر العلمي الذي اقامته كلية اللغات في مجمع باب المعظم .

حيث قدم الباحث الدكتور رياض ابراهيم بحثا علميا تحت عنوان “دراسة اللغة منار للتطور الانساني والحضاري” الذي سلط الضوء فيه على سفر ايوب الذي يعد واحدا من الاسفار المهمة في العهد القديم نظرا لما يحتوي عليه من التعاليم والشروحات التي تنظم الحياة داخل المجتمع اليهودي وقد كتب بأسلوب لغوي يكاد يكون وحدة مترابطة من المفردات والتعابير اللفظية التي اختلف عليها النقاد بأن هذه المفردات المستخدمة في كتابة سفر ايوب بين نص عبري خالص ونقي في بنائه اللغوي والفني والادبي وبين من يقول بأن السفر هو عملية او انتاج الثقافات او نتاجات لغوية الامم الاخرى مثل الآرامية والسريانية وغيرها من اللغات الاخرى .

وشهد المؤتمر تكريم عدد من الباحثين والاكاديميين الذين شاركوا ببحوث علمية رصينة .