وحدة اعلام مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية

شارك الدكتور رياض عبد ابراهيم في المؤتمر الدولي الثالث الذي عقد في كلية الآداب بجامعة بابل الموسوم العلوم الإنسانية ومجالات المعرفة وتحت شعار “البحث العلمي سلام وتنمية ” والذي شهد مشاركة واسعة من قبل الأكاديميين في الدول الأوربية والعربية فضلا عن مشاركة عدد من الأكاديميين العراقين ومن مختلف الجامعات العراقية .

وناقش الدكتور رياض عبد ابراهيم في بحثه الموسوم ” الحكمة في بلاد ماوراء النهرين وأثرها في نصوص العهد القديم ( حكمة احيقار) اثرت الحضارة السومرية والبابلية  والآشورية والاكدية بشكل مباشر في ثقافات الامم الأخرى المجاورة لها والتي عاشت في روبوعها نظرا لما يمثله من التقدم والتطور والرقي التي جعلها مصدرا للإشعاع الفكري والتطور الحضاري المتمدن والفكر المتميز في الجوانب اللغوية والأدبية الذي انعكس بما فيه من مضامين ومعاني الى الامم الأخرى بشكل عام واليهود بشكل خاص واتضح ذلك جليا من خلال الاقتباسات والتضمينات من هذه الحضارة في تدوين نصوص العهد القديم مثل حقبة احيقار الآشوري التي نقلت الى اكثر نصوص العهد القديم ” .

وختم المؤتمر بمنح المشاركين المشاركين شهادات تقديرية تثمينا لجهودهم المميزة في إنجاح هذا المؤتمر .