وحدة اعلام مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية

عقد قسم السياسات العامة في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية بجامعة بغداد ورشة عمل تحت عنوان التحديات التي تواجه العراق بعد عام 2003 .

وتضمنت ورشة العمل التي قدمها الدكتور احمد محمد علي رئيس قسم السياسات العامة مناقشة العمل والتحديات التي تواجه العراق بعد 2003 إذ تصاعدت عمليات الأغتيال الممنهجة وكذلك عمليات التهجير في كثير من المناطق في العراق وأدت الى هجرة أعداد كبيرة من الأقليات الى خارج العراق مما سبب أفراغ ديموغرافي لجماعة أصيلة مهمة من المجتمع العراقي .

كما ناقشت ورشة العمل أزدادت التحديات بعد أجتياح داعش مناطق المسيحيين والأيزيديين خاصة في مناطق سهل نينوى .

ويشارك الدكتور احمد محمد علي رئيس قسم السياسات العامة في ندوات ومؤتمرات في داخل العراق وخارجه فضلا عن تنظيم ورش عمل ودورات علمية في داخل مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية بجامعة بغداد .