اعلام المركز :
شارك مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية بجامعة بغداد  في معرض الكتاب الدولي الذي اقيم على ارض معرض بغداد الدولي اعتبارا من 29/3/2018 ولغاية 9 /4 /2018 ومثل المركز عدد من التدريسيين والباحثين ومنتسبي المكتبة والارشيف الخاص بالمركز .

وقالت فاطمة محمد جعفر مسؤولة المكتبة في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية ،ان “الإقبال على جناح المركز في المعرض «ممتاز ويزداد يوما بعد يوم»، مبينة ان المعرض يعد منبرا ثقافيا بارزا يسعى الى توفير المناخ الملائم لالتقاء الفئات الثقافية على مختلف توجهاتها الفكرية والأدبية”.

وأضافت ان “المعرض يشكل فرصة سانحة لتلاقي الأفكار والاطلاع على ما أنتجته قرائح المثقفين من خلال ما تعرضه دور النشر العربي والعالمية من إبداع ثقافي وعلمي ومعرفي يتيح لكل شرائح المجتمع انتقاء ما يتناسب واحتياجاتهم واهتماماتهم للنهل منه”.

يشار الى ان مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في جامعة بغداد قد شارك في العديد من المعارض والمهرجانات الادبية والثقافية وماعرض الكتاب التي تقيمها المؤسسات الحكومية وغير الحكومية فضلا عن المؤتمرات المهمة التي يعقدها المركز .