باحثون من مركزنا يشاركون في ندوة عملية تحت عنوان “الحركات النسوية وتأنيث الترجمة ـ تأرجح بين الذات وتحقيق الهوية الانثوية”

وحدة اعلام : مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية

حيث قدم في الندوة كل من الباحثيين الدكتور عمار حسين صادق الخالصي ،و الاستاذ المساعد احمد هادي فهد ,و  المدرس غفران يونس ،و  المدرس المساعد حسام محمد خضير ورئيس مترجمين اقدم سميرة ابراهيم  عدد من الاوراق البحثية التي اغنت الندوة بالكثير من المعلومات العلمية المهمة .

وترأس الندوة رئيس قسم الدراسات اللغوية والترجمية الاستاذ المساعد الدكتور  رضا الموسوي, والتي دارت حول اثبات الذات الانثوية في العمل الترجمي وهل هنالك ترجمة ذكورية واخرى انثوية وعن حرية المرأة في مزاولة مهنة الترجمة وماهي العوائق التي تواجهها في هذا العمل .

وخرجت الندوة بنتائج مهمة بأن علم الترجمة او فن الترجمة بمفاهيمه العلمية والنظرية وتطبيقاته العلمية على ارض الواقع هو واحد بالنسبة للإناث والذكور .