محددات الصراع السياسي في تركيا بعد وصول حزب العدالة والتنمية الى السلطة عنوان البحث الذي نشرته مجلة العلوم القانونية لباحثة في مركزنا

وحدة الاعلام : مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية .

نشرت مجلة العلوم القانونية والسياسية في جامعة ديالى بحثا للباحثة الدكتورة نادية فاضل عباس فضلي في عددها الاول لعام 2018 تحت عنوان (محددات الصراع السياسي في تركيا بعد وصول حزب العدالة والتنمية الى السلطة ) .

وتناولت الدكتورة نادية عباس فضلي الباحثة في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في بحثها المنشور بمجلة العلوم القانونية والسياسية بجامعة ديالى بدايات وصول حزب التنمية الى السلطة في عام 2002 حيث بدأت السياسة التركية تأخذ منحى جديدا اذ حدث تغير جذري في السياسات الداخلية والخارجية لتركيا بسبب الايديولوجية الجديدة التي استخدمها الحزب ذات الصبغة الاسلامية .

واشارت الدكتورة نادية في بحثها الى ان الحزب تطلع على الصعيد الداخلي الى زيادة شعبيته بين الجماهير وتدعيم مركزه السياسي اما على الصعيد الخارجي فلحزب العدالة والتنمية استراتيجية قوامها ان يكون لتركيا دور في اهم القضايا والملفات السياسية في منطقة الشرق الاوسط وخصوصا المنطقة العربية وعلى الرغم من جميع التحديات الداخلية والخارجية التي واجهها ارد وغان طوال السنوات الماضية .

وينشر بين مدة واخرى عدد من الباحثين من مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في جامعة بغدد عدد من البحوث والدراسات المهمة في المجلات الدولية والمحلية التي من شأنها ان ترفد الباحثين والمجتمع بمعلومات مهمة.