وحدة اعلام مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية

شارك الاستاذ المساعد الدكتور سليم كاطع علي الباحث في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية بجامعة بغداد في المؤتمر العلمي السنوي الثالث لكلية العلوم السياسية بجامعة تكريت والذي حمل عنوان ” الصراع والتعاون في الشرق الأوسط : رؤى مستقبلية متنافسة لنظام إقليمي جديد “.

وتضمنت ورقة الباحث طبيعة العلاقات التركية الإيرانية وانعكاساتها على العراق بعد عام ٢٠٠٣ من خلال دراسة وتحليل عناصر القوة لكلا الدولتين وما هي طبيعة التفاعلات بينهما سوا كانت إيجابية ام سلبية وما هو الأثر المترتب حيال العراق كونه دولة مجاور لقوتين اقليمتين كبيرتين تسعى كل منهما الى توسيع دائرة نفوذهما في الجوار الإقليمي .

يشار ان الباحثين في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية بجامعة بغداد يشاركون بين مدة واُخرى بمؤتمرات علمية وندوات وورش عمل كثير لغرض رفد مؤسسات الدولية بالمعلومات العلمية .