ناقش الأستاذ المساعد الدكتور عامر هاشم عواد/ رئيس قسم الدراسات الإستراتيجية  رسالة الماجستير للطالبة شهد وليد خالد والموسومة ” العلاقات الامريكية الصينية للمدة 2000-2012 “.  والمقدمة لكلية العلوم السياسية – جامعة النهرين . وقد تألفت لجنة المناقشة من أ.د. فكرت نامق /  رئيسا وأ.م.د. خضر عباس عطوان / عضوا/  وأ.م.د. محمد ياس خضير / عضوا .

كما ناقش أ.م.د. عامرهاشم عواد أطروحة الدكتوره والمقدمة لكلية العلوم السياسية – جامعة بغداد  للطالب  قحطان حسين طاهر والموسومة ” الامم المتحدة والتعامل مع النزاع العراقي – الكويتي للحقبة 1990-2012 وقد تألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور علي هادي حميدي ( رئيسا ) وأ.م.د. سمير جاسم راض أ.م.د. وحسين حافظ وهيب أ.م.د. زياد طارق عبد الرزاق والاطروحة كانت  بأشراف أ.د. مثى علي حسين .

وأستمراراً لنشاطات أ.م.د. عامر هاشم عواد في مناقشة الاطاريح الجامعية ، ناقش رسالة الماجستير الموسومة “الدور الامني – العسكري الجديد في أفريقيا (1991-2012 ) ” للطالبة بان علاء كشكول جواد المهداوي  والمقدمة لكلية العلوم السياسية – جامعة بغداد وقد ضمت لجنة المناقشة عضوية كل من أ.د. عبد الجبار عيسى عبد العال / رئيسا
وأ.م.د. علاء جبار أحمد وبأشراف أ.م.د. علي عودة العقابي .