أستضاف مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية سعادة سفير  اوكرانيا لدى العراق أناتولي ميرنتس الذي القى محاضرة عن الازمة الاوكرانية والعلاقات العراقية – الاوكرانية وآفاقها المستقبلية

وبعد المحاضرة التقى  السفير بمدير المركز أ.م.د. علي دريول وبعض الاساتذة  وتم الاتفاق وبحضور المساعد الاداري للجامعة د. اسامة عبد اللطيف ومدير العلاقات الثقافية والبعثات د. بهاء كاظم تم الاتفاق على تفعيل التعاون العلمي والثقافي بين الجامعات الاوكرانية والعراقية وتدريب الاساتذة العراقيين في اوكرانيا.

وفي المحاضر التي القاها سعادة السفير الاوكراني أكد على عمق العلاقات الثقافية بين البلدين مشيرا الى وجود أكثر من 30 الف طالب من الدارسين من أبناء الجالية العراقية في اوكرنيا.

وفي نهاية المحاضرة  أهدى سعادة السفير الهدايا التذكارية للمركز والتي تؤرخ لتاريخ أوكرانيا . ومن جانبة اهدى المركز عدد من أصداراته العلمية ..