وحدة اعلام مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية

عقد قسم الدراسات الاستراتيجية والدولية في جامعة بغداد ندوته الفصلية الاولى تحت عنوان

( المتغيرات الداخلية والخارجية واثرها في اداء الحكومة العراقية  2018 / 2019 ).

حيث شهدت الندوة ست اوراق بحثية قدمها نخبة من الباحثين والاكاديميين من مركزنا ومن مراكز اخرى .

الورقة الاولى تقدم بها الدكتور احمد الانباري رئيس قسم الدراسات الاستراتيجية والتي حملت عنوان

(التنافس الدولي في الشرق الاوسط  وتأثيراتها في العراق) .

واما الورقة الثانية والتي حملت عنوان ( اثر المتغير الامريكي على اداء الحكومة العراقية قراءة في التحديات وافاق المستقبل ) تقدم بها الدكتور عمار ياسين من كلية العلوم السياسية .

والورقة الثالثة فقد اشارت فيها الدكتورة الهام عطية عواد الى (اثر العقوبات الامريكية التي فرضت على ايران وتأثيرها في العراق في جوانب متعددة) .

ولعل التنافس الايراني ـ السعودي لم يكن بعيدا عن متناول الباحثين في مركز الدراسات الاستراتيجية حيث ناقش الباحث الدكتور علي محمد حسين (اثر التنافس الايراني ـ السعودي  على العراق) .

وناقش الدكتور نوار خليل هاشم الباحث في مركز المستنصرية للدراسات العربية والدولية / الجامعة المستنصرية ( متغيرات القوة الاقتصادية واثرها في مستقبل الحكومة العراق) .

وختم الجلسة بدراسة الدكتور الباحث طارق عبد الحافظ والتي حملت عنوان (خيارات السياسة الخارجية العراقية في ظل المتغيرات الاقليمية والدولية) .

وحضر في الجلسة الدكتورة ابتسام محمد العامري مدير مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية ورؤساء الاقسام وعدد من الباحثين من داخل وخارج المركز.