وحدة اعلام مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية

وقع مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في جامعة بغداد مذكرة تعاون مع الجمعية العراقية للعلوم السياسية والتي شملت التعاون في سبع مجالات مهمة .

1ـ التعاون في مجالات التعليم العالي وضمان الجودة والبحث العلمي والدراسات والبحوث .

2ـ تبادل الخطط التعليمية والمنشورات والسياسات الخاصة بنظام التعليم العالي والبحث العلمي بما يخدم مسيرة المؤسستين .

3ـ تبادل الخبرات من الملاك الاكاديمي والباحثين الزائرين لغرض التعاون الثنائي في جميع المجالات ذات المصلحة المشتركة .

4ـ المشاركة في الاجتماعات والمؤتمرات والحوارات الاكاديمية وورش العمل التعليمية والعلمية في كلا المؤسستين .

5ـ تبادل الزيارات الميدانية لأساتذة المركز واعضاء الجمعية للمشاركة في النشاطات التعليمية والبحثية والثقافية التي تقام في كلتا المؤسستين .

6ـ الافادة من نظام الاستلال في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في احالة بحوث مجلة الجمعية لغرض تطبيق نظام الاستلال .

7ـ يبقى هذا التعاون نافذا اعتبارا من دخوله حيز التنفيذ وذلك من تاريخ مصادقة مجلسي ( كلية العلوم السياسية جامعة النهرين ومركز الدراسات الاستراتيجية والدولية جامعة بغداد .

وحضر توقيع مذكرة التعاون كل من الدكتورة ابتسام محمد العامري مدير مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية والدكتور اسامة مرتضى باقر السعيدي رئيس الجمعية العراقية للعلوم السياسية فضلا عن حضور نخبة من رؤساء الاقسام العلمية في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية وعدد من الباحثين .