وحدة اعلام مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية

عقد قسم سياسة الازمات في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية بجامعة بغداد حلقة نقاشية تحت عنوان محددات الاستقرار السياسي في العراق .

حيث ناقش الباحث الدكتور خيري في ورقته البحثية الاحتلال الامريكي وتدخلات دول اقليمية في الشام العراقي قد اديا إلى نشوء ظاهرة عدم الاستقرار السياسي في العراق فانهما اديا ايضا الى  نشوء وظهور ظاهرتين مدمرتين في المجتمع العراقي لهما النصيب الأكبر في استقرار. حالة عدم الاستقرار هما استشراء الفساد والإرهاب ، ترافق مع  تلك المحددات محددات اخرى  فعلت فعلها هي الأخرى في استمرار ظاهرة عدم الاستقرار السياسي في العراق اهمها وجود قوى سياسية داخلية مناهضة للعملية السياسية لم تؤد دور المعارض للعملية السياسية بل قامت بدور المدمر لها و جود بعض من النخبة السياسية العراقية التي غلبت المصالح الحزبية والشخصية الضيقة على مصلحة الوطن.

ويقيم قسم سياسة الازمات في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية بجامعة بغداد ندوات ومؤتمرات علمية وورش عمل وحلقات نقاشية لمناقشة القضايا المهمة وفق روئ علمية رصينة .