وحدة اعلام مركز الدراسات الاستراتيجية

نشرت مجلة العلوم السياسية التي تصدر عن كلية العلوم السياسية في جامعة بغداد بعددها (58) كانون الأول 2019 مقالاً مترجماً لمسؤول وحدة الترجمة رئيس مترجمين أقدم سميرة إبراهيم عبد الرحمن للكاتب ستيفن والت أستاذ روبرت ورينه بلفر للعلاقات الدولية في جامعة هارفرد والموسوم “الحالة الواقعية للعزل” أكد فيه الكاتب على انه “لا يمكنك الوثوق بان يقدم دونالد ترامب مصالح الامة على مصالحه الخاصة، أو ان يتبع سياسة خارجية تدعم باخلاصٍ المصالح  القومية.” وذكر “انه في العالم الواقعي اليوم، عالم تواجه فيه حتى الولايات المتحدة القوية أحياناً مخاطر حقيقية هو أمر لا ينبغي غض الطرف عنه. ويؤكد الكاتب على ضرورة عزل ترامب واستبعاده، في النهاية، عن الرئاسة. “

وأضافت المترجمة الكثير من التوضيحات والهوامش والتعليقات سلطت  الضوء على بعض ما تناوله المقال .

وتشارك رئيس مترجمين اقدم سميرة ابراهيم عبد الرحمن مسؤولة وحدة الترجمة في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية بمؤتمرات وندوات وورش علمية