وحدة اعلام مركز الدراسات الاستراتيجية

استضاف مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في جامعة الانبار ، السفير لقمان الفيلي ، سفير العراق في واشنطن سابقا ومدير دائرة واوربا في وزارة الخارجية ، اذ القى محاضرة بعنوان ” العلاقات العراقية ـ الامريكية ” والتي اشار فيها الى خبرته السياسية والدبلوماسية في العمل بواشنطن سفيرا للعراق لمدة ثلاثة سنوات ، وعن رؤيته آنذاك لواقع العلاقات مع واشنطن ، مرورا بحديثه عن تطور العلاقات في مرحلة ما قبل داعش 2014 ثم حالة العلاقات وتطورها في عهد حكومة رئيس الوزراء حيدر العبادي مع اشارته الى انعكاسات العلاقات مع الجيران ، الكويت وايران وتركيا ثم مع الصين ومستقبل العلاقات العراقية مع هذه الاطراف في ظل العالم الامريكي .

وشهدت المحاضرة مداخلات علمية وتساؤلات طرحها عدد من الحضور من الاستاذة في مركز الدراسات الاستراتيجية ومن خارجه .

كما قدمت الدكتورة ابتسام محمد مديرة مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية درع المركز وشهادة تقديرية للسفير العراقي في الولايات المتحدة الاستاذ لقمان الفيلي .

وينظم مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية بجامعة بغداد بين مدة واخرى عدد من الندوات والمؤتمرات وورش العمل العلمية  يتم فيها مناقشة الكثير من المواضيع المهمة