مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في جامعة بغداد يشارك في ندوة افتراضية حول الانتخابات العراقية التي اقامها مركز دراسات الشرق الاوسط (اورسام) في تركي

شيماء فاضل وحدة اعلام المركز

شارك عدد من الباحثين في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية بجامعة بغداد في الندوة الاقتراضية التي اقامها مركز دراسات الشرق الاوسط (اورسام) في تركيا.

وشهدت الندوة مناقشة القراءة الاولية للأنتخابات التشريعية المبكرة لعام ٢٠٢١ والتي جرت في ١٠ تشرين الاول حيث .

وتناول المتحدثون في مداخلاتهم واقع الانتخابات الحالية والقانون الانتخابي الجديد رقم ٩ لعام ٢٠٢٠ الذي تم الاعتماد عليه في هذه الانتخابات وتأثير احتجاجات تشرين ٢٠١٩ على سير العملية الانتخابية وقراءة المشهد السياسي مابعد الانتخابات فضلا عن تأثير الاعلام في تشكيل الوعي الانتخابي واتجاهات الناخبين .
ويشارك الباحثون في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية بجامعة بغداد في ندوات علمية ومؤتمرات وورش عمل مختلفة سواء كانت في جامعة بغداد او خارجها .