باحث من مركزنا يشارك في ندوة علمية حول مستقبل العلاقات العراقيَّة الأفريقيَّة في وزارة الخارجية

وحدة اعلام المركز

شارك الدكتور رياض ابراهيم رئيس قسم السياسات العامة في مركز الدراسات الاستراتيجية بجامعة بغداد في الندوة الحوارية عن مستقبلالعلاقات العراقيَّة الأفريقيَّ التي اقامتها وزارة الخارجية العراقية .

حيث ناقش فيها وزير الخارجية فؤاد حسين أهمّيَّة القارة الأفريقيَّة بالنسبة للعراق والدبلوماسيَّة الهادف التي تقودها وزارة الخارجيَّة وفقاًللبرنامج الحكوميّ بتعزيز وتطوير العلاقات الثنائيَّة مع مُختلِف دول العالم.

فيما تحدث السيِّد وكيل الوزارة للعلاقات الثنائيَّة السفير محمد حسين محمد بحر العلوم عن أهم المحطات الدبلوماسيَّة لعلاقات العراق مع دولالقارة الأفريقيَّة والرؤية المسقبليَّة لتطوير تلك العلاقات.

كما قدم الضيوف المحاضرين رؤية وزاراتهم لدعم الدبلوماسيَّة العراقيَّة في مُختلِف المجالات لاسيما في مجال النفط والتعاون الاقتصاديّ.

وشهدت الندوة حضور نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية وعدد من أعضاء مجلس النواب ووكلاء الوزارت والكادر وباحثين من مختلفالجامعات العراقية .

ويشارك الدكتور رياض ابراهيم الباحث والاكاديمي في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في العديد من المؤتمرات والندوات العلمية المهمة .