جامعة بغداد تحلص على المرتبة الاولى في تصنيف QS للجامعات العربية

وحدة اعلان المركز

هنأ الدكتور اسعد طارش عبد الرضا مدير مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في جامعة بغداد رئيس الجامعة والكوادر التدريسية والموظفين بمناسبة حصول ام الجامعات على المرتبة الاولى على مستوى العراق وبالترتيب ٤٣ عربيا .

وقال الدكتور اسعد طارش ، اتقدم بمل كلمات التهنئة والتبريكات الى كافة منتسبي جامعة بغداد بمناسبة هذا الانجاز العلمي الكبير الذي تحقق على ايادي بنات العراق واجيال المستقبل من خلال مثابرتهم العلمية الكبيرة .

واضاف الدكتور اسعد ، ان جامعة بغداد تسحق هذا الانجاز العلمي الكبير بسبب الامكانيات العلمية الكبيرة والخبرات المتوفرة لدى كوادرها العلمية .

وجاءت الجامعة المستنصرية بالمرتبة الثانية محليا وضمن الفئة ٧١٨٠ عربيا  فيما حلت جامعة النهرين بالمرتبة الثالثة محليا وضمن الفئة ٨١٩٠ عربيا وجاءت كل من جامعات التكنولوجية والكوفة والبصرة بالمرتبة الرابعة محليا وضمن الفئة ٩١١٠٠ عربيا .

هذا وقد نجحت ٢٢٣ جامعة عربية في ان تحقق معايير التصنيف ومنها ٢٤ جامعة عراقية.