غزة بين التراث والمعاصرة عنوان ورشة العمل العلمية التي شارك فيها باحثين من مركزنا

وحدة اعلام المركز

شارك الدكتور اسعد طارش عبد الرضا مدير مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في جامعة بغداد والدكتور احمد عبدالواحد عبدالنبي الحلفي الباحث والاكاديمي في قسم دراسة الازمات في ورشة العمل التي اقامها مركز احياء التراث العلمي العربي والموسومة غزة بين التراث والمعاصرة .

وقال ا.م.د احمد عبدالواحد عبدالنبي على هامش الورشة العلمية ان ، مدينة غزة الباسلة  التي صمدت في وجه اعتئ موجة غزو واحتلال عرفتها البشرية في الوقت الراهن الا وهو ، الاحتلال الصهيوني الغاشم والذي مارس كل اساليب العنف والترهيب و القصف والتدمير بغية القضاء على مقاومة الشعب الفلسطيني وتصفية قضيته العادلة في اعقاب مايسمى بصفقة القرن .

واضاف ، ان الدراسة تضمنت رؤيا تراثية تأريخية سياسية معاصرة جائت بمبحثين ،المبحث الاول اخذ على عاتقه دراسة مدينة غزة في التراث الاسلامي .

اما المبحث الثاني فقد ركز على مدينة غزة في التاريخ المعاصر ودورها في الصراع الفلسطينيالاسرائيلي .

ويشارك الدكتور اسعد طارش عبد الرضا والدكتور احمد عبد الواحد عبد النبي في العديد من النشاطات العلمية التي تقيمها مراكز الابحاث والكليات العلمية سواء كانت في جامعة بغداد او خارجها .