المخدرات و اثارها على المجتمع عنوان المحاضرة العلمية التي نظمها قسم السياسات العامة في مركزنا

وحدة اعلام المركز

نظم مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في جامعة بغداد محاضرة علمية تحت عنوان “المخدرات و اثارها على المجتمع بالتعاون والتنسيق مع مديرية امن الجامعات في جهاز الامن الوطني العراقي.

وتناولت المحاضرة التي ألقاها الدكتور كرار مسافر ، جهاز الامن الوطني العراقي مقدمة عن تاثير المخدرات في استهداف المجتمعات و خصوصا المجتمع العراقي .

وتضمنت المحاضرة مناقشة محاور مختلفة منها ، المحور التشريعي في تحريم افة المخدرات والمحور الطبي وتاثير المخدرات على الصحة الجسمانية و النفسية ، فضلا عن مناقشة الاثر القانوني المترتب على المتاجر ومتعاطي المخدرات .

وختمت المحاضرة باستعراض ابرز عمليات جهاز الامن الوطني في مجال مكافحة عصابات المخدرات في داخل البلاد .