ضمن نشاطات أساتذة مركز  الدراسات الاسترتيجية والدولية  ناقش أ.د. خيري عبد الرزاق أطروحة الدكتوراه الموسومة ” دور وكالة الاستخبارات المركزية الامريكية (CIA) في صنع القرار الاستراتيجي الامريكي حرب  العراق عام 2003 أنموذجا  والتي قدمها الطالب صلاح مهدي هادي لمجلس كلية العلوم السياسية – جمعة النهرين – قسم الاستراتيجية وقد ضمت لجنة المناقشة أ.د.عزيز جبر شيال رئيسا  وأ.د. قاسم محمد عبد  وأ.م.د. علي حسين حميد وأ.م.د. قحطان كاظم محمد  والاطروحة كانت بأشراف أ.د. منعم صاحي حسين ..
وشارك  أ.د. خيري عبد الرزاق في مناقشة  أطروحة الدكتوراه تقدمت بها الطلبة رشا يحيى عبيس  الموسومة ”    المتغير الحضاري والامن الدولي ( جدلية العلاقة )
 وقد تضمنت لجنة المناقشة كل من أ.د. سرمد زكي حامد رئيسا وعضوية كل من وأ.م.د. صباح صاحب عبد الحسين وأ.م.د. قاسم محمد عبيد وأ.م.د. لبنى خميس مهدي و
أ.م.د. قحطان كاظم محمد .
في مجال الاشراف أشرف أ.د. خيري عبد الرزاق على رسالة الماجستير المقدمة لكلية العلوم السياسية – جامعة بغداد للطالبة هبة علي حسين الموسومة ” أثر الوعي السياسي في تنمية الديمقراطية في العراق بعد عام 2003 وقد تألفت لجنة المناقشة من أ.د. ماجد محي عبد العباس وأ.م.د. همسة قحطان خلف وأ.م.د. منى جلال عواد .