ضمن نشاطات أساتذة مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية ، ترأست أ.م.د. سداد مولود سبع لجنة مناقشة الماجستير للطالبة رسل رؤوف رحيم والمقدمة لمجلس كلية العلوم السياسية – جامعة بغداد  والموسومة ” أنفصال جنوب السودان : دراسة في العوامل والمسببات”.وقد تألفت لجنة المناقشة من كلا من أ.م.د. أحمد غالب  محي وم.د. هشام عز الدين مجيد والرسالة كانت بأشراف همسة قحطان خلف .

الى ذلك ناقشت أ.م.د. سداد مولود سبع أطروحة الدكتوره الموسومة “الثقافة السياسية للنخبة الحاكمة في العراق وأثرها في أدارة الدولة بعد عام 2003” والمقدمة من قبل الطالب عبد العزيز عليوي عبد لمجلس كلية العلوم السياسية – جامعة بغداد وقد ترأس اللجنة أ.د. ماجد محي عبد العباس وعضوية كلا من أ.م.د. شاكر عبد الكريم فاضل وأ.م.د. خميس دهام حميد وأ.م.د. حميد فاضل حسن والاطروحة كانت بأشراف أ.د. عبد السلام أبراهميم بغدادي .