تلقى أ.م.د. مفيد الزيدي رئيس قسم الدراسات الإقليمية والدولية بالمركز دعوة علمية من اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدولي بعنوان البحث العلمي
 في التعليم العالي الذي سيعقد في عمان بالمملكة الأردنية الهاشمية بين 16-18 تموز/يوليو 2017 وسيقدم الزيدي بحثا علميا بعنوان ” البحث العلمي في الجامعات العربية اشكالياته ومقترحات لتطويره”
ويقع هذا البحث ضمن أهتمامات د. مفيد الزيدي  التي تعود الى اكثر من عقدين من الزمن من النشر العلمي في قضايا البحث العلمي والجامعات والتصنيفات العالمية والاعتمادية الاكاديمية في مؤتمرات وندوات علمية عربية نشرت في وقائع المؤتمرات والدوريات والمجلات الجامعية والعلمية العربية والعراقية، وتاتي المشاركة كفرصة لتبادل الأفكار والاراء مع النخب من الباحثين من الجامعات والدول العربية مع الخبرات والتجارب العلمية والمعرفية التي اعلن عنها المؤتمر الدولي.