نشرت مجلة قضايا سياسية والتي تصدر عن كلية العلوم السياسية – جامعة النهرين في عددها (50) بحثا للأستاذ المساعد الدكتور مفيد الزيدي / رئيس قسم الدراسات الاقليمية والدولية بعنوان “العراق وكندا وافاق التعاون المشترك”اوضح الباحث اهمية كندا كدولة صاعدة في عالم اليوم في القرن الحادي والعشرين والامتيازات السياسية والاقتصادية والمالية ةالاجتماعية فضلا عن انها تعد الدولة الاولى في العالم لاستقبال المهاجرين والكفاءات المهاجرة من جميع دول العالم وخاصة من الشرق الاويط وقبلة للمهاجرين العراقيين منذ تسعينيات القرن الماضي حتى اليوم..وتم تقسيم البحث الى محاور الاول كندا الاقتصاد والسياسة ثم محور ثان مرتكزات العلاقات العراقية –  الكندية  في أبعادها السياسية والاقتصادية والعسكرية والعلمية والاجتماعية والهجرة..ثم المحور الثالث الاستنتاجات وافاق تطور العلاقات بين العراق وكندا في المستقبل….