قدم أساتذة مركز الدراسات الدوليـة جهوداً متميزة على صعيـد الاسهـام في المؤتمرات العلمية وكذلك الاشراف على الاطاريح الجامعيـة ،اذ ترأس الاستاذ الدكتور ستار جبار الجابري لجنة مناقشة رسالة الماجستير المعنونة “العلاقات العراقية- الفرنسية 1958-1968” والتي تقدم بهـا الطالب محمد نجم يوسف ، كما ترأس ا لجنة مناقشة رسالـة الماجستير المعنونة “قضايا التربية والتعليم في الصحافة العراقية1932-1958 والتي تقدم بهـا الطالب جاسم محيسن.

وضمن نطاق تكريم أساتذة مركز الدراسات الدوليـة حصل الاستاذ الدكتور عبد السلام البغدادي على شكر وتقدير من الجامعـة المستنصرية – كليـة العلوم السياسية
  تثمينا لجهوده في القـاء محاضرته الموسومـة “الازمة السورية وأنعكاساتها على العراق”                                                                                   .

وتناول البحث الموقف التركي من التغييرات في المنطقة العربية وهو الذي بني على اساس الاستراتيجية التركية تجاه عموم المنطقة العربية والشرق الأوسط والمبنية على أهداف (سياسية وأقتصادية وثقافية وأمنية) وعلى صعيد المؤتمر ذاته شاركت أ.م.د منى حسين عبيد ببحثهـا الموسوم”الموقف الايراني من عملية التغيير في المنطقة العربية وأنعكاساتها على العراق” تطرقت فيه الباحثة الى الموقف الايراني  من عملية التغيير في المنطقة العربية والمكاسب التي حققتهـا أيران من عملية التغيير التي تشهدها المنطقة  العربية وعلى كافة الصعد السياسية والاقتصادية والامنية.
وفي أطار الاستفادة من الخبرات العلمية في مركز الدراسات الدوليـة تم تكليف أ.م.د مفيد الزيدي لعضوية الهيئة الاستشارية لقسم الدراسات التارخية لبيت الحكمة التي يرأسهـا أ.د شمران العجلي