وحدة اعلام مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية

برعايةالأستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول رئيس جامعة بغداد وبأشراف الأستاذ الدكتور ابتسام محمد العامري مدير مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية نظم مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية ندوته الفصلية العلمية الاولى للــــــــــــــعام 2019 المـــوسومة (( الاستراتيجية الامريكية تجاه البرامج النووية في اسيا ” كوريا الشمالية وايران “)) .

حيث شارك في الندوة عدد من الباحثين والأكاديميين من جامعة بغداد وبقيت الجامعات العراقية بااوراق بحثية مختلفة كان اولها للدكتورة ابتسام محمد عبد العامري العامري والتي تضمنت مناقشة ” الاستراتيجية النووية الصينية وتاثيرها على شرق اسيا”/ مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية ./جامعة بغداد .

1– أ.د ابتسام محمد عبد ” الاستراتيجية النووية الصينية وتاثيرها على شرق اسيا”/ مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية /جامعة بغداد

2- أ.م.د صبا حسين مولى وأ.م.د غصون مرهر حسين ،” موقف الولايات المتحدة الامريكية من البرنامج النووي الايراني”/ مركز المستنصرية للدراسات العربية والدولية/ الجامعة المستنصرية .

3- أ.م.د منى حسين عبيد ” الاتفاق النووي والايراني واثره في التوازن الاقليمي ” / مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية/ جامعة بغداد

4- أ.م.د انعام عبد الرضا سلطان العكابي ” البرنامج النووي الايراني في المدرك الامريكي لمنطقة الخليج العربي” /كلية الاعلام /جامعة بغداد .

5- أ.م.د نغم نذير شكر ” الدور الاقليمي الياباني الجديد ” / مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية / جامعة بغداد

6- أ.م د حسين قاسم محمد الياسري” الاستراتيجية الامريكية تجاه البرنامج النووي الايراني” / مركز دراسات البصرة والخليج العربي / جامعة البصرة .

7- أ.م.د حيدر علي حسين ” الضغوط القصوى .. استراتيجية امريكية جديدة تجاه الملف النووي الايراني” / مركز المستنصرية للدراسات العربية والدولية “/ الجامعة المستنصرية .

8- أم.د شذى زكي” سياسة الولايات المتحدة الامريكية تجاه البرنامج النووي لكوريا الشمالية” / مركز المستنصرية للدراسات العربية والدولية/ الجامعة المستنصرية .

9- أ.م.د هيفاء احمد محمد ورئيس مترجمين اقدم سميرة ابراهيم ” الاستراتيجية الامريكية تجاه الانتشار النووي في اسيا” / مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية /جامعة بغداد .

10- أ.م.د ناظم نواف ابراهيم و أ.م اسراء احمد جياد ” سياسة الولايات المتحدة الامريكية تجاه البرنامج النووي لكوريا الشمالية ” كلية العلوم السياسية / الجامعة المستنصرية.

11- أ.م.د رغد نصيف جاسم ” الولايات المتحدة الامريكية وسياسة عدم الانتشار ” كلية العلوم السياسية / جامعة بغداد .

12- أ.م.د منعم خميس مخلف ” الانتقائية والازدواجية الامريكية تجاه البرنامج النووي السلمية والعسكرية ./ كلية الزراعة /جامعة بغداد.

13- أ.م عائشة كعبي ” ازمة الملف النووي الكوري الشمالي بين التصعيد والتفاوض في ظل الاستراتيجية الامريكية ” / جامعة محمد بن احمد – وهران –الجزائر .

14 – أ.م بدرية صالح عبد الله ” الاتفاق النووي الايراني وموقف ادارتي ( اوباما- ترامب) مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية / جامعة بغداد.

15 – أ.م احمد هادي فهد ” ادارة ترامب والملف النووي الايراني ” مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية ./جامعة بغداد.

ويقيم مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في جامعة بغداد عدد من الندوات والمؤتمرات وورش العمل والدورات التدريبية العلمية الرصينة التي من شأنها ان تخدم البحثين والأكاديميين بالمعلومات العلمية الرصينة