وحدة اعلام مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية

شارك الدكتور احمد هادي في المؤتمر الدولي الثالث الذي عقد في كلية الآداب بجامعة بابل والموسوم العلوم الإنسانية ومجالات المعرفة وتحت شعار “البحث العلمي سلام وتنمية ” والذي شهد مشاركة واسعة لباحثين من دول أوربية وعربية  وباحثين عراقيين من مختلف الجامعات ومراكز البحثية  .

وتناول الدكتور احمد هادي في بحثه دور ” المدارس السريانيه في رفد الحضارات الاخرى ومنها الحضاره العربيه التي ابدع السريان فيها بتطور اصول الثقافه العربيه والتي شكل السريان حجر الاساس لتطور الترجمه وتطورها في العصر العباسي والاموي وما لهذا الدور في نشاط الحركه الترجميه ونقل كتب وعلوم اليونان الى السريانيه ومنها الى العربيه .

من جهتهم اثنى الحاضرون في المؤتمر الدولي الثالث على البحث العلمي الذي قدمه الدكتور احمد هادي لما يمتلكوه من معلومات علية مهمة ودقيقة .

وختم المؤتمر بمنح المشاركين المشاركين شهادات تقديرية تثمينا لجهودهم المميزة في إنجاح هذا المؤتمر .