وحدة اعلام مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية

شارك عدد من الباحثين والأكاديميين من مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في الندوة العلمية التي إقامتها كلية الاعلام بجامعة بغداد والموسومة (ترسيخ مفاهيم التعايش السلمي لدى طلبة الجامعات)

حيث شهدت الندوة تقديم عدد من الأوراق البحثية المهمة التي تقدم بها استاذة من مركز الدراسات الاستراتيجية والولية .

فالتعايش السلمي ودوره في تحقيق الاستقرار المجتمعي في العراق عنوان الورقة البحثة التي تقدمة به الدكتورة رنا مولود سبع والتي ناقشت فيه علاقة الترابط بين الاستقرار المجتمعي والتعايش السلمي قمتا ماكن الاستقرار المجتمعي فان فرص التعايش السلمي تزداد وهذا الغرض هو أساس رؤيتنا للحالة الواقعية، فبعد ان تحقق الاستقرار بعد عمليات تحرير العراق من تنظيم داعش الإرهابي فرص التعايش السلمي ازدادت وأصبح ممكن ترسيخها .

أما الورقة البحثية الثانية فقد ناقشت فيها م .م مها قيس حابر التعايش السلمي وأثره على الحركة الوطنية والتي ركز فيه على مفاهيم واجزاء أساسية من عملية التعايش والانسجام بين مكونات المجتمع الواحد والتي كانت جزاء مهما من تطور الحركة الوطنية بمختلف توجتهات ومراحلها ولابد من الإشارة هنا الى حالة من التكامل مابين هذين المضمونين بالقدر الذي يحقق حالة إيجابية تجعل من الحركة الوطنية حركة هادفة في الوصول الى أهدافها ومبتغاها .

وحصل الباحثون المشاركون من مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في الندوة العلمية على شهادات تقديرية من عميد كلية الاعلام الدكتور هاشم حسن التميمي تثميننا لجهودهم المميزة