عقد  مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية أتفاقا مع السفارة اليابانية ممثلة بسكرتيرها الثاني هيرومبتشي كاتو

لأقامة مائدة مستديرة  بعنوان “الحوار العراقي – الياباني وآليات   تطوير العلاقات الثانئية ”  والتي من المقرر ان تعقد  مطلع العام 2015 .
وسيشارك عدد من  الباحثين في المركز لكتابة بحوث  تحتص بالعلاقات العراقية – اليابانية  وستناقش  في هذه المائدة بحضور ممثلي عن السفارة ووزارة الخارجية  كما  سيقوم المركز بطباعة هذه البحوث باللغتين العربية  والانكليزية  .

الاتفاق الذي حضره أ.م.د. علي دريول / رئيس المركز وأ.م.د. مفيد الزيدي عن وحدة العلاقات الثقافية وأ.د. محمود عبد الواحد القيسي المتخصص بالدراسات اليابانية / كلية الاداب جامعة بغداد ،أكد على آليات تفعيل العمل الاكاديمي والثقافي بين البلدين  فضلا عن تبادل الخبرات والدراسات والبحوث عن اليابان التي أنجزها المركز فضلا عن الزيارات العلمية بين الطرفين .