حصل م.د. علاء  عبد الرزاق / قسم سياسة الازمات على شكر وتقدير من جامعة الكوفة لمشاركة في مؤتمر الجامعة الدولي الثالث والمنعقد بعنوان ” دور الجامعات ومراكز الابحاث والمؤسسات العلمية في بناء المشروع الحضاري الاسلامي “.
وقد شارك م.د. علاء عبد الرزاق  بالبحث الموسوم ” المركزية الأوربية ودورها في تعميق التبعية الثقافية دراسه في الآليات وأشكال المعالجة “.  وينطلق هذا البحث من قيمة أساسية تتجلى بدراسة وتحليل مفهوم  المركزية الأوربية وهذا المفهوم الذي يستند على أولوية ومركزية الحضارة الاوربية الغربية كأنموذج يفترض ان يتم الاقتداء  وتمثله من لدن الحضارات الاخرى ومنها الحضارة العربية الاسلامية ، ويشكل الرد على دعاة هذا النهج صلب موضوع البحث والذي عالج المفهوم وآلياته وظهوره في الميدان التاريخي والسلوك الفكري لعدد كبير من الادباء والمفكرين الغربين ومن تمثل بهم من المفكرين العرب مع دراسة دور المفكرين الذين تصدوا لهذه الظاهرة بالنقد والتحليل .