ضمن النشاطات المتميزة للأستاذ المساعد الدكتور رحيم علي الفوادي نشرت مجلة ( مخبر جامعة نيجنينوففورد العدد (2) لعام 2015)،  والتي تصدر عن وزارة التعليم والعلم الروسية / جامعة بيجنينوفغورد الحكومية المعتمدة من قبل وزارة التعليم  الروسية- لجنة الشهادات العليا كمجلة ذات معامل تاثير ، بحثا للأستاذ المساعد الدكتور أ.م.د. رحيم علي الفوادي بعنوان “القرابة الصوقواعدية المقننة للتثنية في اللغتين العربية والروسية كمشارك عن جامعة بغداد / مركز الدراسات الأستراتيجية والدولية .

يتطرق البحث للخصائص الصوقواعدية للتثنية في اللغة العربية بوصفها اللغة السامية النموذج والتي حافظت على كامل قواعدها بفضل القرآن الكريم ودرجة القرابة بينها وبين الروسية على اساس القواعد العلمية المعيارية، حيث تعد العربية دليلاً تاماً لإحياء قواعد التثنية في اللغات السامية الاخرى كالاكدية ويكشف قواعد التثنية في الالتينية والسلافية القديمة والروسية بوصفها وريثة للغة السلافية الكنسية القديمة، ويعود الفضل للعربية في ذلك لكونها لغة مقننة، حيث تسمى اللغات السماوية مقننة.