مدير مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية يشارك في مناقشة اطروحة دكتوراه بكلية العلوم السياسية

وحدة اعلام المركز

شارك الدكتور اسعد طارش عبد الرضا مدير مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية بمناقشة اطروحة الدكتوراه في كلية العلوم السياسية فرع النظم السياسية جامعةبغداد والموسومة “النظم الانتخابية اشكالية ادارة التنوع السياسي في العراق بعد العام ٢٠٠٥”يوم الاحد الموافق ٩٧٢٠٢٣ .

وتناولت الاطروحة ماعية التنوع السياسي والنظم الانتخابية، هندسة النظم الانتخابية، مقارنة الجودة للنظم الانتخابيةتحليل نظريوظيفي لظاهرة التنوع (الانماطوالبواعث)تطبيقات واليات القوانين والانظمة الانتخابية وكيفية تطبيقها في العراق فضلا عن مخرجات كل نظام خارطة توزيع القوة وطبيعة التحالفات ومستقبل الانظمةالانتخابية وكانت دراسة نقدية للقوانين والانظمة الانتخابية.

وتألفت لجنة المناقشة من الباحثين والاكاديميين المدرجة اسماءهم ادناه

الدكتور اسعد طارش عبد الرضا

الدكتور ياسين العيثاوي

الدكتور ماجد محي عبد العباس

الدكتور عمر جمعة  عضوا

أ.دخميس دهام الطائي

ويشارك الدكتور اسعد طارش مدير مركزنا في العديد من المناقشات العلمية فضلا عن الندوات والمؤتمرات العلمية المهمة .