بالتعاون مع عدد من المؤسسات الحكومية .. مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية يقيم ندوة علمية تحت عنوان “التغيرات المناخية وأزمة المياه”

وحدة اعلام المركز

اقام مركز الدراسات الإستراتيجية والدولية في جامعة بغداد وبالتعاون مع وزارة الموارد المائية ومركز بحوث السوق وحماية المستهلك والمركزالوطني للدراسات السكانية و الديموغرافية في جامعة بغداد ندوته العلمية الموسومة “التغيرات المناخية وأزمة المياه”على قاعة الحرية في كليةالعلوم السياسية جامعة بغداد .

حيث ترأس الجلسة أ.م.د. أسعد طارش عبد الرضا / مدير مركز الدراسات الإستراتيجية والدولية

ومقرر الجلسة : م. د. رواء طه درويش الباحثة في مركزنا .

وتضمنت الندوة محاورة مختلفة ناقش من خلالها الباحثين ازمتي البيئة والمياه التان باتتا تهددان مختلف القطاعات في البلاد ، فضلا عن  مشاركةستة عشر ورقة بحثية لباحثين من داخل مركزنا  وكليات ومراكز بحثية اخرى .

المحور السياسي والدولي (مركز الدراسات الإستراتيجية والدولية )

أولاً: الواقع البيني في العراقي

أ.م.د. سداد مولود سبع / مركز الدراسات الإستراتيجية والدولية

التحديات السياسية التي توجه أزمة المناخ والبيئة في العراق

المسؤولية المدنية عن الضرر البيني

م. د. أبتهال زيد علي / كلية العلوم السياسية / جامعة بغداد

مشكلات البيئة في العراق بعد عام ٢٠٠٣

.م.م. مها قيس جابر / مركز الدراسات الإستراتيجية والدولية

ثانياً : أزمة المياه وأثرها على علاقات العراق الإقليمية

أزمة المياه وأثرها على علاقات العراق

أ.م. أحمد هادي فهد / مركز الدراسات الإستراتيجية والدولية

.م.م. ریاض ریحان منشود / جامعة كربلاء

ويقيم مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في جامعة بغداد بين الحين والاخر عدد من الندوات العلمية والمؤتمرات وورش العمل التي تهدف الى تسليط الضوء على عدد من القضايا المهم لغرض وضع الحلول لها  .