نظم قسم السياسات العامة في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية بجامعة بغداد ورشة علمية الكترونية تحت عنوان طبيعة النظام البرلماني في العراق في ظل دستور العراق الدائم 2005 .

وتضمنت الورشة الالكترونية التي ادارتها الدكتورة بدرية صالح عبد الله طبيعة النظام البرلماني في العراق الذي أقر في العام 2005 والذي نص على جمهورية العراق دولة اتحادية واحدة مستقلة ذات سيادة كاملة، نظام الحكم فيها جمهوري نيابي برلماني ديمقراطي و اعتمد الدستور اركان النظام البرلماني من ثنائية السلطة التنفيذية والتعاون والرقابة بين السلطتين التشريعية والتنفيذية، لا ان هناك عدة تحديات واجهة هذه الدستور لاسيما كثرة التفسيرات على فقراته الى جانب تداخل في الصلاحيات بسبب سرعة سنه، لذلك برزت دعوات الى العمل الى اجراء تعديلات دستورية .

وشارك في الحلقة النقاشية  رئيس القسم الدكتور احمد محمد العوادي وعدد من اساتذة المركز والقسم .

يذكر ان مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية في جامعة بغداد ينظم بين مدة واخرى ندوات علمية وورش عمل وغيرها من النشاطات التي من شأنها ان ترفد المؤسسة العلمية بكافة ما هو جديد ومتطور .